Мушки

instkoff

Набирающийся знаний
4 Май 2024
22
35
0
Всем привет. Опытные люди, посоветуйте чем безопасно для урожая истребить мушек или мошек или комариков? Вообщем завелась какая то нечисть, сегодня открыл бокс, а там пару штук от земли вылетело. Посмотрел Ютуб, советов много, но что будет лучше для нашего растения? Желательно из доступного в магазине, чтобы пойти и купить.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,317
0
У меня вот вопрос, а дихлофосом в бокс прыскать никто не пробовал при насекомых? Тупо вниз на подложку. Чтобы запах стоял, он кстати сейчас другой, не такой резкий.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,675
Чили
youtu.be
1
я долго боролся с этими злоебучими мошками и в итоге не смог с ними справиться, помогла только замена земли (((
И еще нашел в помещении основной источник сырости, где они и тусовались, его тоже пофиксил. Только после этого ушла проблема

Но у меня была далеко не пара мошек))

Желаю успехов в этой неравной битве :hungrys

instkoff

Набирающийся знаний
4 Май 2024
22
35
0
У меня вот вопрос, а дихлофосом в бокс прыскать никто не пробовал при насекомых? Тупо вниз на подложку. Чтобы запах стоял, он кстати сейчас другой, не такой резкий.
Я думаю растению дихлофос врят ли понравится ) да и тебе потом дихлофос курить тоже )

instkoff

Набирающийся знаний
4 Май 2024
22
35
0
я долго боролся с этими злоебучими мошками и в итоге не смог с ними справиться, помогла только замена земли (((
И еще нашел в помещении основной источник сырости, где они и тусовались, его тоже пофиксил. Только после этого ушла проблема

Но у меня была далеко не пара мошек))

Желаю успехов в этой неравной битве :hungrys
Да растиха уже 2 месяца в этой земле и всё норм было. Откуда взялись ума не приложу

• Like
Реакции: ПАПИРУС

VasyaDrug

Форумчанин
26 Янв 2024
236
473
0
Мне помогает мульча из коры, мушки как правило личинок в землю откладывают, а мульча перекрывает им воздух тем самым не давая им размножаться

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
22,380
2
Да растиха уже 2 месяца в этой земле и всё норм было. Откуда взялись ума не приложу
Они очень любят влагу ,
Появляются с других горшков, с улицы , с подъезда
Самый критичный максимально просушить грунт , чтоб растиха листья повесила , но не передержать главное,чтоб усохла, плюс всякие наклейки для них , других методов нет , ну вот пересадка тоже помогает

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,675
Чили
youtu.be
1
я их принес с овощами и фруктами летом, они в овощных магазинах тусуются.
Так и попали ко мне в гости, а потом устроили мне ад)))
Расплодились быстро и чуть не выселили меня)))

Ленты и прочие инструменты мне не помогали, тк эти товарищи плодятся быстрее чем умирают.

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
22,380
2
я их принес с овощами и фруктами летом, они в овощных магазинах тусуются.
Так и попали ко мне в гости, а потом устроили мне ад)))
Расплодились быстро и чуть не выселили меня)))

Ленты и прочие инструменты мне не помогали, тк эти товарищи плодятся быстрее чем умирают.
Хуже мошек только пищевая моль 🙈

• Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,675
Чили
youtu.be
1
Хуже мошек только пищевая моль 🙈
в моем доме пищевая моль - это я

Моль относят к виду чешуекрылых — как бабочек и мотыльков. Она ведет ночной и сумеречный образ жизни. Прячется в темных углах шкафов, в складках ткани и под обивкой мебели. Вылетает редко, только если потревожат, и для спаривания.

прям с меня писали

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
22,380
2
в моем доме пищевая моль - это я

Моль относят к виду чешуекрылых — как бабочек и мотыльков. Она ведет ночной и сумеречный образ жизни. Прячется в темных углах шкафов, в складках ткани и под обивкой мебели. Вылетает редко, только если потревожат, и для спаривания.

прям с меня писали
Но не пищевая 🤣я ее полгода выводила
Всю крупу в банки , никакой открытой еды, фруктов ничего! Все шкафы под протертый спирт и влажной уборкой . Один раз эти падлы так разрослись , что аж черви ( она из гусеницы появляется) начали с потолка падать 🙈это был просто аут … все банально … приносили ее с крупой от фирмы Мистраль …

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,109
0
Самые обычные спички нужно воткнуть в грунт головкой вверх, смысл в том что во время полива спичка промокает и немного растворяет серу, которую не любят мошки, работает 100%, мошки пропадут.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
22,380
2
Самые обычные спички нужно воткнуть в грунт головкой вверх, смысл в том что во время полива спичка промокает и немного растворяет серу, которую не любят мошки, работает 100%, мошки пропадут.
Где ты раньше был)

imadden

Форумчанин
24 Авг 2023
102
352
London, UK
0
Ну суть изначально в том, что воды много - это причина мошек, не?

• Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

instkoff

Набирающийся знаний
4 Май 2024
22
35
0
Сколько их натыкать надо?)

• Like
Реакции: Fokusnik

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ