Опадают листья

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
Доброго дня, мой первый гров, автоцветы ак и досвидос.
Заметил что нижние листья стали опадать.. 51 день.. нехватка озота и освещения?
Общий вид тоже смущает.. для 51 дня.. пышные но бошки мелкие.. что делаю не так?

20220702_132548.jpg

Много статей перечитал.. грунт крепыш+для лимона, экстракт кокоса 50%, гроубэги 15л.. свет 200ватт 18/6.. удобрения для сурфиний NPK 6.0 6.0 6.0.. добавляю через раз с обычным поливом.. вода помоему в районе 6-7ph, по лакмусу.. и все равно что то важное упускаю..

Ещё стояла жара 30-32 градуса около недели.. сбивал кондиционером.. в боксе выше 30 не поднималась но думаю мог продуть растихи холодным сквозняком..

Вложения

• 20220702_132650.jpg
    20220702_132650.jpg
    140 KB · Просмотры: 19
  • 20220702_132634.jpg
    20220702_132634.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 23
  • 20220702_132628.jpg
    20220702_132628.jpg
    290.5 KB · Просмотры: 23

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
В целом выглядят здоровыми, на фотографиях, бошки ещё нарастут, нальются, по моему только предцвет идёт. И азота много им уже почти не надо в этом периоде.
Нижним листочкам может от удобрений поплохело, если на них жидким раствором попадал...

Спасибо за ответ, когда первый гров не знаешь как должно все выглядеть.. обнадежил.. решил добавить еще общий вид.. слева ак, справа дос ви дос.. по паспорту 41-59 харвест.. тут же 51.. да ещё эти листья.. повод для волнения..
20220702_144909.jpg

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,693
0
Спасибо за ответ, когда первый гров не знаешь как должно все выглядеть.. обнадежил.. решил добавить еще общий вид.. слева ак, справа дос ви дос.. по паспорту 41-59 харвест.. тут же 51.. да ещё эти листья.. повод для волнения..
Посмотреть вложение 18937
Лампы поменяй, холодный на вегу, тёплый на цвет

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,455
18,221
7
Бро, им еще созревать месяц, а то и полтора

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,900
0
ХА-ХА-ХА!!! "по паспорту 41-59 харвест.. тут же 51"- НУ РЕБЯТА, НУ ПОЧИТАЙТЕ ВЫ, МЕНЯ, ХОТЯ БЫ! НЕМНОГО, ПРО СРОКИ И ПЕРИОДЫ И ЦИКЛЫ, КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТЕКАЮТ СРОКИ, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ В ИНДОРЕ, НА ПОЧВЕ И ЛЕДАХ! ПО ПАСПОРТУ, ЕМУ ТОЛЬКО ЦВЕСТИ ДВА МЕСЯЦА НЕ СЧИТАЯ 15 ДНЕЙ УКОРЕНЕНИЯ, 30 ДНЕЙ, В СРЕДНЕМ ВЕГИ, И ДНЕЙ 10-15 ПРЕДЦВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ТО, ЭТО Я, СРОКИ ПИШУ, ПРИ НОРМАЛЬНО СОЗДАННЫХ УСЛОВИЯХ И ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ СТРЕССАХ И НЕ УЧИТЫВАЯ, ПРОЧИХ ФАКТОРОВ, СПОСОБНЫХ РАСТЯНУТЬ ЦИКЛЫ ДОЛЬШЕ, ВО ВРЕМЕНИ!

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
А листья снизу, до которых свет не доходит, вообще срезай, растиха больше энергии пустит на соцветия.
И мелкие веточки, которые снизу, на них шышки совсем слабые будут, тоже под нож, быстрее вызреют те что сверху.

Я перечитал статьи на Семяныче.. пишут, что автоцвет лучше не стрич даже снизу.. может стрессануть.. правда там бывают противоречия от статьи к статье..
Если обстрегать то сейчас?

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
ХА-ХА-ХА!!! "по паспорту 41-59 харвест.. тут же 51"- НУ РЕБЯТА, НУ ПОЧИТАЙТЕ ВЫ, МЕНЯ, ХОТЯ БЫ! НЕМНОГО, ПРО СРОКИ И ПЕРИОДЫ И ЦИКЛЫ, КАК И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОТЕКАЮТ СРОКИ, ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ В ИНДОРЕ
Где почитать то? Проблемы начались - я с сайта на форум перепрыгнул.. так статей хватало там, для старта..

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
Ничего не знаю, посадил семку 48 дней назад, в 21:00 и желаю через 11 дней в 21:00 пыхнуть! ?
Да дело не в этом что хочу прямо сейчас быстро снять урожай), по часам и дням.. дело в том что первый опыт, и не знаешь чего ждать.. смотришь на сроки, на листья.. видишь отклонения.. задаёшь вопросы..

По свету, приехали ещё 100 ватт правда синий и красный.. нужно будет в дальнейшем заменить синий на полный думаю.. сделаю 300 ватт (50 синего 150 полного и 100 красного)..

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
И вообще такое впечатления что весь цикл растениям не хватало света, такие они вытянутые бро. В таком боксе и с таким светом с 1 куста собрать можно не меньше чем с двух как на фото.

А по подкормке на данном этапе что посоветуешь? Я купил для каких то сульфиний жидкое удобрение, производство Польша.. судя по этикетки все есть NPK 6.6.6 и остальные.. для первого грова брать за 4рубля как то опромедчиво)

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
Листопад продолжается.. не энтенсивно.. и нижние листья..

Все таки думаю что продул холодным сквозняком свои растихи.. основная версия..
Листья светло зелёные.. выглядят не болезненно.. только мягкие и повисшие.. отваливаются от ствола вместе со стеблем..

Кондер рядом, я бокс открывал чтобы температуру с 30 понизить.. и так по несколько раз за день..

Вторая версия, что не хватает света в самом низу, растих не тренировал.. высокие выросли и пышные.. но наверное цвет листьев бы поменялся.. наверное желтели бы они быстрей чем опадали.. так как повторюсь светло зелёные, как молодые..

Сейчас добавил ещё света, суммарно 300ватт получилось.. 2 полного спектра, 2 красного, 2 синего. Потом одну COB матрицу синего, по вашим рекомендациям, поменяю на полный спектр, в это гров думаю не успею..

Мои дальнейшие мероприятия - это пролить их покупной водой, все таки мой PH ближе к 7 по лакмусу.. железо есть в воде, накипь..

Стрич снизу лишние лопухи не хочу, во первых автоцвет, во вторых сами опадают..

Буду наблюдать.. :growbox

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,693
0
Листопад продолжается.. не энтенсивно.. и нижние листья..

Все таки думаю что продул холодным сквозняком свои растихи.. основная версия..
Листья светло зелёные.. выглядят не болезненно.. только мягкие и повисшие.. отваливаются от ствола вместе со стеблем..

Кондер рядом, я бокс открывал чтобы температуру с 30 понизить.. и так по несколько раз за день..

Вторая версия, что не хватает света в самом низу, растих не тренировал.. высокие выросли и пышные.. но наверное цвет листьев бы поменялся.. наверное желтели бы они быстрей чем опадали.. так как повторюсь светло зелёные, как молодые..

Сейчас добавил ещё света, суммарно 300ватт получилось.. 2 полного спектра, 2 красного, 2 синего. Потом одну COB матрицу синего, по вашим рекомендациям, поменяю на полный спектр, в это гров думаю не успею..

Мои дальнейшие мероприятия - это пролить их покупной водой, все таки мой PH ближе к 7 по лакмусу.. железо есть в воде, накипь..

Стрич снизу лишние лопухи не хочу, во первых автоцвет, во вторых сами опадают..

Буду наблюдать.. :growbox
У тебя радиатор большой, на вегу холодный белый добавляй, на цвет сразу заказывай тёплый белый. 250w, было бы шикарно, и соорудить бы досветы боковые, но температура тебя не обрадует. Если рукастый то можно купит плату печатную и замутить борд с smd... понесло меня конечно ?✌
По удобрам пролить бы обычной и глянуть дренаж.

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
0
Вот у меня автоцвет досвидос 48 дней, я его стригу как могу, может потому и "цветёт по паспорту" ?

[/Привет Бро! Вопрос: а стрижешь то что мешает свету, или с целью что бы в шишки больше соков уходило? Просто читал что автики почти нет смысла стричь. У меня тоже автик Досвидос.Спасибо заранее...

• Like
Реакции: Растаманыч

Bratckiy Bro

Форумчанин
29 Май 2022
754
2,522
0
Крупные листья мешающие свету срезаю.
Больную листву срезаю.
Мелкие веточки, которые, я вижу отстают сильно - тоже срезаю. Пусть больше соков идёт в основные шишки которые равномерно зацветают.
Как-то так, если бы неделю веги, на засоле, не прозевал - был бы сейчас в два раза больший кустик ?
Спасибо за исчерпывающий ответ Бро! Мира,урожая!

Siberian.Tech

Новичок
2 Июл 2022
11
39
0
Крупные листья мешающие свету срезаю.
Больную листву срезаю.
Мелкие веточки, которые, я вижу отстают сильно - тоже срезаю. Пусть больше соков идёт в основные шишки которые равномерно зацветают.
Как-то так, если бы неделю веги, на засоле, не прозевал - был бы сейчас в два раза больший кустик ?

Серьёзно ты его стрижешь.. интимная эпиляция прям)
Подскажи когда стрич начинаешь?
Каких правил придерживаешься? Всмысле понятно, что все что мешает.. большое или мелкое..
Если я сейчас свое за раз обстрегу боюсь стрессанет.. или вообще погибнет.. как то постепенно может это делать.. с перерывом..
Опыта нет, не хочу загубить)

Doubledragon

Форумчанин
20 Июн 2022
134
372
0
Серьёзно ты его стрижешь.. интимная эпиляция прям)
Подскажи когда стрич начинаешь?
Каких правил придерживаешься? Всмысле понятно, что все что мешает.. большое или мелкое..
Если я сейчас свое за раз обстрегу боюсь стрессанет.. или вообще погибнет.. как то постепенно может это делать.. с перерывом..
Опыта нет, не хочу загубить)
Читай статьи про дефолиацию. Удачи