водная пролечка

camber

Набирающийся знаний
26 Ноя 2025
24
11
0
Подозреваю что при этом способе существует шанс развития плесени в емкости с шишками и дестилятом.
Подскажите есть ли способ минимизировать риск.

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
46
169
1
Подозреваю что при этом способе существует шанс развития плесени в емкости с шишками и дестилятом.
Подскажите есть ли способ минимизировать риск.
Теоретически можно добавить в дистилят немного перекиси водорода 3%. Буквально десяток капель. В целом скажу про водную пролечку из своего опыта: эффекта почти нет. Или он слишком незаметный. А вот проливать куст перед харвестом - это очень даже работает. И не одну неделю для грунта, а строго - две!

camber

Набирающийся знаний
26 Ноя 2025
24
11
0
Теоретически можно добавить в дистилят немного перекиси водорода 3%. Буквально десяток капель. В целом скажу про водную пролечку из своего опыта: эффекта почти нет. Или он слишком незаметный. А вот проливать куст перед харвестом - это очень даже работает. И не одну неделю для грунта, а строго - две!
я аллергично реагирую на дым: когда курю часто бывает насморк. приятель угостил весомым количеством воднопролеченного продукта и насморка не было, вкус тоже был отличным.

половину со своего куста пролечу водным методом.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,288
7,480
Соседняя галактика
3
я аллергично реагирую на дым: когда курю часто бывает насморк. приятель угостил весомым количеством воднопролеченного продукта и насморка не было, вкус тоже был отличным.

Купи вапарайзер и даже с непролеченой кашлять не будешь

• Like
Реакции: point3d и Ajax

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
1,991
5,865
0

Как может быть вкус отличным, если после водной пролежки нет запаха, все терпены ушли?
Вся суть любой травы, той же любой травяной приправы и т.д в первую очередь это запах.
После водяной пролежки шишка ничем от бумаги не отличается, ни по запаху, ни по вкусу.

camber

Набирающийся знаний
26 Ноя 2025
24
11
0
Как может быть вкус отличным, если после водной пролежки нет запаха, все терпены ушли?
Вся суть любой травы, той же любой травяной приправы и т.д в первую очередь это запах.
После водяной пролежки шишка ничем от бумаги не отличается, ни по запаху, ни по вкусу.
Шишки которые я пробовал, были цвета пожухлой травы, без зеленого. очень сухие и хрупкие, легко растирались в порошок. Про запах не помню, но при курении аромат был вполен обычный и главное по горлодеру мягче чем сигареты, не понимаю как такое может не понравится.

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
1,991
5,865
0
Шишки которые я пробовал, были цвета пожухлой травы, без зеленого. очень сухие и хрупкие, легко растирались в порошок. Про запах не помню, но при курении аромат был вполен обычный и главное по горлодеру мягче чем сигареты, не понимаю как такое может не понравится.
Мягче и намного, по сути совсем другое, даже близко не косяк. Но там же все вымывается. Воду я менял раз 10 наверное. Залил шишки, подождал день, потемнела вода, вылил, залил новую, ждешь, вылил и снова залил... и так пока вода не будет оставаться полностью прозрачной.
Потом сушить надо с вентилятором и в очень теплой комнате, чтобы плесень не успела.
Вап намного лучше и приятнее.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,333
5,658
Параллельная вселенная
2
Сухие шишки, чтоб аж легко растирались в порошок это уже не качественный продукт)
Нет риска плесени шишек в процессе водной пролечки, он возникает при сушке, и ее желательно делать в сушилке для овощей. Метод действительно хорош для вымывания всех минералов из шишек, но как верно подметили комрады- вкус при таком способе теряется полностью.
Лучше изменить способ употребления, купив или сделав вапорайзер, т.к. при таком способе будут полностью отсутствовать продукты горения, что решит твою проблему)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ