Аут

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
305
606
1
Всем ку.
Решил попробовать высадить растихи автоцвета в ауте. Из прочитанной мной информации , я сделал вывод, что оптимальная высадка выглядит следующем образом;

В лунку 25-30 см планирую высадить 2-3 недельную растиху в гроубегах , смогу посетить их за период роста 2-3 раз.
Что скажите ?

• Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,520
14,295
3
Всем ку.
Решил попробовать высадить растихи автоцвета в ауте. Из прочитанной мной информации , я сделал вывод, что оптимальная высадка выглядит следующем образом;

В лунку 25-30 см планирую высадить 2-3 недельную растиху в гроубегах , смогу посетить их за период роста 2-3 раз.
Что скажите ?
Пробуй...

• Like
Реакции: Adamanskiy

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
305
606
1
Ну что, будем пробовать, как буду готов, создам гроурепорт , а пока Вашему вниманию сорта , которые я подобрал для аута , прошу ознакомиться, если есть что добавить , буду рад.

Вложения

• IMG_2937.png
    IMG_2937.png
    145.6 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Petrovich и Garikman

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
305
606
1
Я так понимаю , можно первые 2-3 недели ростить на балконе , чтоб растиха немного адаптировалась к похожим условиям ?

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
8,520
14,295
3
Всё верно. Сначала в 0.5 стакане, потом пересадка в грунт. Микоризы не забудь. И Аминосил тоже. В гранулах. На маркетах глянь. Прям в землю. Повтыкай гранулы вокруг будущего куста..
Имхо конечно...

• Like
Реакции: Агрус и Adamanskiy

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
305
606
1
Всё верно. Сначала в 0.5 стакане, потом пересадка в грунт. Микоризы не забудь. И Аминосил тоже. В гранулах. На маркетах глянь. Прям в землю. Повтыкай гранулы вокруг будущего куста..
Имхо конечно...
Хорошо 👌

• Like
Реакции: Petrovich

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
2,049
6,029
0
Я сразу с подоконника из стаканчика, сажаю в аут в землю.
А что за аут, рядом или в лесу где то?
Если рядом, то даже не парится, можно сажать как только взойдет.

• Like
Реакции: Adamanskiy и Petrovich

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
305
606
1
Что ж, все заказано , как только буду готов , открою гроурепорт , теперь в ауте )

• Чётко!
Реакции: Petrovich

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
619
1,600
0
Это будет дикий аут , ищу локации , думаю высадить уже 2-3 недельные растихи в земле light mix , в гроубегах 8 л.
Если индичный сорт, то старайся в поле, чтобы проветривалось, лунку заранее желательно приготовить, я на дно перегной кидал и размешивал с местной землёй, высаживай если у растихи уже 3 этаж вышел, высаживай вечером или рано утром по возможности, землю под стволом засыпь сухими листьями или травой, а лучше нарвать свежей и под ствол тонким слоем,
Если хочешь более подробно, то читай репорты, я там много чего накидываю идей. Удачи

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
619
1,600
0
Это будет дикий аут , ищу локации , думаю высадить уже 2-3 недельные растихи в земле light mix , в гроубегах 8 л.
1 не сажай все в одном месте, сделай 2-3 поляны в далике друг от друга
2 если у тебя почва плодородная то повезло,но в горах хз,- надо удобряхи долгоиграющие сразу засыпать
3 сажать лучше пророшеными и перед или после дождя(смотри прогноз )желательно,ну или полить почву перед посадкой
4 высаживай каждую см 20-30 друг от друга и обязательно чтобы ни что не загораживало им солнце - 🌲 или кусты высокие
5 высаживай вечером когда уже темнеет,с утра или днем малыши могут погибнуть, да и без палива так
6 выбирай место где не ходит скотина и большая скотина- человек!
!ну и самое главное - безопасность! Не делай тропинки, приходи уходи разными путями, придумай повод нахождения в горах заранее, сделай список перед посадкой что взять, бери так чтобы обратно нести минимум!
Если вкратце,а если подробно- читай здесь статьи АУТ, вникай и делай. Из личного первого опыта из 12 три выросли ,из них одна только по весу норм! Но это было как ты хочешь- закопал полил и забыл!удачи

• Like
Реакции: Perplexity

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
184
392
0
Очередняры мимопроходяшие не подрежут ?

1 не сажай все в одном месте, сделай 2-3 поляны в далике друг от друга
2 если у тебя почва плодородная то повезло,но в горах хз,- надо удобряхи долгоиграющие сразу засыпать
3 сажать лучше пророшеными и перед или после дождя(смотри прогноз )желательно,ну или полить почву перед посадкой
4 высаживай каждую см 20-30 друг от друга и обязательно чтобы ни что не загораживало им солнце - 🌲 или кусты высокие
5 высаживай вечером когда уже темнеет,с утра или днем малыши могут погибнуть, да и без палива так
6 выбирай место где не ходит скотина и большая скотина- человек!
!ну и самое главное - безопасность! Не делай тропинки, приходи уходи разными путями, придумай повод нахождения в горах заранее, сделай список перед посадкой что взять, бери так чтобы обратно нести минимум!
Если вкратце,а если подробно- читай здесь статьи АУТ, вникай и делай. Из личного первого опыта из 12 три выросли ,из них одна только по весу норм! Но это было как ты хочешь- закопал полил и забыл!удачи

Как они без воды у вас растут ? Дождя может неделями не быть

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
619
1,600
0
Очередняры мимопроходяшие не подрежут ?

Как они без воды у вас растут ? Дождя может неделями не быть
Ну ты же не на другом континенте сажаешь, по погоде смотрю, больше 5дней если жара, то 5л баллоны воды с биогумусом и поехал поливать, а так если растихи уже до 1м выросла то корни у неё могут до 6м в глубь уходить