Joni Dudkin
Форумчанин
- 24 Май 2022
- 1,193
- 4,023
-
- 0
Учитывай что вермикулит с микроэлементами,минералами ,поаккуратней с удобрениями если будешь их использоватьБлагодарю за помощь. Дал клич по знакомым, сказал жене для клубники, подогнали 6 литров перлита и 5 вермикулита, должно хватить)
Я на полном серьезе,если он не обработан ,точно не помню как,о переводит некоторые элементы питания растения ,в неусваемую форму. Не могу статью найти...
Именно так, он сильно влияет на кислотность почвы, если не подготовлен (читай промыт)Я на полном серьезе,если он не обработан ,точно не помню как,о переводит некоторые элементы питания растения ,в неусваемую форму. Не могу статью найти...
надо проводить образовательные работы)) это же полезно)Ты такие сложные вещи не пиши, тут про перлит то узнали недавно?
Заводи тему, будет интересно почитать. Я зимой домой иду и не помню хватит ли перлита на замес, зашёл по пути в цветочный магаз, у них реклама висела, типа грунты и всё для садоводства. У продавщицы спрашиваю есть перлит, она чё это такое, понятно говорю и пошёл домой.надо проводить образовательные работы)) это же полезно)
Лекции, мастер классы ?
Агротехника - это очень интересно и полезно)
Как понять "читай промыт" ?Именно так, он сильно влияет на кислотность почвы, если не подготовлен (читай промыт)
Надо подумать над этим)Заводи тему, будет интересно почитать. Я зимой домой иду и не помню хватит ли перлита на замес, зашёл по пути в цветочный магаз, у них реклама висела, типа грунты и всё для садоводства. У продавщицы спрашиваю есть перлит, она чё это такое, понятно говорю и пошёл домой.
Почему тогда на моем керамзите написано что не щелочит, да и в нете везде пишут что нейтрален онНадо подумать над этим)
Думаю это будет полезным. Например, рассказать, что керамзит щелочит грунт, что он бывает из разных производных, а иногда даже из отходов, и в купе с перлитом вообще на дне горшка создаётся щелочной ппц.
И что Диатомит/кремневит это кремний и хороший антисептик, а ещё уберегает растение некоторых видов сосущих паразитов.
Многие цветочные продавцы принимаются на работу по принципу «Можете отличить кактус от фиалки?» ? поэтому перлит для них это что-то из балета ?
1. Не все керамзиты одинаковы.Почему тогда на моем керамзите написано что не щелочит, да и в нете везде пишут что нейтрален он
Про дренаж я не говорил, я говорю про мелкий керамзит для замеса с грунтом.1. Не все керамзиты одинаковы.
Даже экологически чистый керамзит содержит много свободной извести (CaO \ CaCO3), из-за которой происходит повышение pH.
Мне попадался керамзит, который со временем покрывался белым налетом. Если он химически инертен, то откуда налёт?
Надо попробовать замочить керамзит на ночь в воде, и потом посмотреть пш воды ?
Если на твоём написано «не щелочит», значит остальным стОит задуматься))
2. Не понимаю нужности керамзита как дренажа, если между ним и грунтом нет препятствия. Когда разбираешь горшок, то обычно керамзит оказывается забит грунтом. При обильном поливе, все сползает и забивает все «пористые свойства» дренажа.
Тут либо слой дренажа нужен 1/4-1/3 горшка, что громоздит, либо приходится класть москитную сетку на керамзит чтоб предотвратить смешивание.
Я просто не пользуюсь дренажем и разницы не вижу))
Есть какие нибудь одноразовые штуки для измерения пш?1. Не все керамзиты одинаковы.
Даже экологически чистый керамзит содержит много свободной извести (CaO \ CaCO3), из-за которой происходит повышение pH.
Мне попадался керамзит, который со временем покрывался белым налетом. Если он химически инертен, то откуда налёт?
Надо попробовать замочить керамзит на ночь в воде, и потом посмотреть пш воды ?
Если на твоём написано «не щелочит», значит остальным стОит задуматься))
2. Не понимаю нужности керамзита как дренажа, если между ним и грунтом нет препятствия. Когда разбираешь горшок, то обычно керамзит оказывается забит грунтом. При обильном поливе, все сползает и забивает все «пористые свойства» дренажа.
Тут либо слой дренажа нужен 1/4-1/3 горшка, что громоздит, либо приходится класть москитную сетку на керамзит чтоб предотвратить смешивание.
Я просто не пользуюсь дренажем и разницы не вижу))
Лакмусовая бумага, в аптеках есть.Есть какие нибудь одноразовые штуки для измерения пш?
подготовлен = промытКак понять "читай промыт" ?
Бумажка не покажет уровеньЛакмусовая бумага, в аптеках есть.
Ну тебе видней конеш.Бумажка не покажет уровень
ахаха, почему?Бумажка не покажет уровень
Ну в моей голове всплыл образ бумажек из школьной программы по химии 90х годов.. Щас другие какие то ?ахаха, почему?
Так а та, советская лакмусовая бумажка, почему не покажет уровень пш? Современные мало чем отличаются, принцип их применения точно остаётся таким же.Ну в моей голове всплыл образ бумажек из школьной программы по химии 90х годов.. Щас другие какие то ?