Джинн альтернатива подскажите

• Автор темы Удалённый пользователь 1566
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 1566

Гость
Салют, первый гроув выходит карликом, это скорее всего из за стрессов, постоянно прыгает влажноть и температура, так как я выхожу из дома бывает, и бокс не живет сам по себе нормально. Думал над автоматизацией, мне подсказали термостат, +-2000тыс рублей это выходит, но он реагирует только на темпу, а увлажнитель будет жить своей жизьню, что не хорошо. Есть ли Влагостат?) ну или как это там называется, чтобы еще увлажнитель контроллил. Кто знает подскажите, че да как, как это все называется, во сколько выйдет, будет ли нормально работать, или мб другой вариант вообще подскажите, и насколько легко это все будет подключать? Как никак я убедился на своем грове что скупой платит дважды, и мб просто взять джинн, но емае дорого)

Последнее редактирование модератором:

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
0
Салют, первый гроув выходит карликом, это скорее всего из за стрессов, постоянно прыгает влажноть и температура, так как я выхожу из дома бывает, и бокс не живет сам по себе нормально. Думал над автоматизацией, мне подсказали термостат, +-2000тыс рублей это выходит, но он реагирует только на темпу, а увлажнитель будет жить своей жизьню, что не хорошо. Есть ли Влагостат?) ну или как это там называется, чтобы еще увлажнитель контроллил. Кто знает подскажите, че да как, как это все называется, во сколько выйдет, будет ли нормально работать, или мб другой вариант вообще подскажите, и насколько легко это все будет подключать? Как никак я убедился на своем грове что скупой платит дважды, и мб просто взять джинн, но емае дорого)
Хай бро! Слушай я тоже навозился с климатом в боксе, но в конце концов я научился держать оптимальные показатели (конечно нужно внимание)...Без вертушек пару раз поднималась влажность до 99% на часов 5-6 с температурой 28-30 градусов (душил расту конкретно), поставил вертушки в режим 7 раз в день обдув по 30 мин., это вызвало лишь стресс, так ка после вертушек увлажнитель начинал буйствовать и поднимать влажность до 85-90% (при выставленных 60%, габариты бокса 40х40х160)...Короче, вывод такой - вертушки должны работать 24/7 (с некоторыми перерывами конечно, но не длительными), тогда никаких проблем с климатом не возникает в моём случае, влажность с темпой держатся стабильно (темпу регулировать лампой можно, а-ля выше/ниже, влажность на увлажнителе научился выставлять чтоб не поднималась высоко с обдувом)... Вообще мой совет такой, если хочешь автоматику, то вся она есть на алике, но нужен опыт чтоб всё это подключить и выставить чтоб правильно работало и безопасно, мне например понравилась автоматика у Владимир Евгеньевич Шишкин, но у самого пока руки не дошли до этого, лень да и вроде так всё настроил уже.