Фотогроурепорт N 16 - Шишкин В.Е. Gusher fem от 7CH American в DWC

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
3,402
6,084
0
Спасибо, Бразы! Хоть многие из вас уже и поздравляли меня в моём ВГ с этим харвестом, произошедшим осенью прошлого года.., но тут та я типа официально всё оформил. А поздравления ваши мне, конечно, дороги и приятны.., ажна прослезился (шутка)) и пошёл дунул этого самого Гушера (правда)).
Насчёт где писать - это администрация решает, чего та они с этими последними 2мя репортами мудрили.., то можно, то нельзя было реакции/комменты, ага.., ну, а мне та пофиг по большому счёту, я пишу себе да пишу..)
Лижбы бот сам развлекаться неначал, а то знаиш эти интелектуалы искуственные, вспышки ждать от них только и остаётся, но вроде барахлит всё режэ и режэ, Джа с нами

5 Янв 2022
3,874
21,234
0
Итак, последний пост по теме репорта.
Начну с неприятного момента, выявленного в ходе послегровного осмотра корневой растения. Часть корней мне пришлось срезать в тазу, что бы стаканчик из крышки та вытащить, ага..:
20260215_054803.jpg

Стакан с остатками корневой я вынес на компостную гряду.., и увидел очаг гнили..:
20260215_054748.jpg
20260215_054708.jpg
20260215_054722.jpg
20260215_054736.jpg
20260215_054650.jpg
20260215_054634.jpg

Видимо, не так давно началось это непотребство.., иначе бы я заметил по состоянию растения, полагаю.
Сделанные из этого выводы: 125 дней и 90 - разница есть.., еслив автик может проскочить без полной смены раствора практически весь цикл (промывку перед срезкой не считаю), то фотику смена раствора и промывка системы перед цветом обязательна. Хотя).., вот рядом Пармезан рос столько же времени, и питание по-сути одинаковое было.., у него в корневой я ничего патогенного не обнаружил.., но, ещё, Пармезану я АромаПанч не рискнул добавлять в раствор - после шампуня та у Гушера, ага.. Вот такие дела.
Ну, а шишлу моему уже никакие гнили не грозили).., подсушил я их на ветках дней 5, потом снял в банки, получилось 6 литров стафа:
20260215_054518.jpg

Перед взвешиванием досушил, конечно..:
20260215_054537.jpg

То, что на бумажке сохло, случайно отрезанное, скурил)..:
20260215_054617.jpg

Взвешиваем:
20260215_054506.jpg
20260215_054551.jpg
20260215_054604.jpg
20260215_054453.jpg

229 честных граммов сухих, хорошо отманикюренных шишек получилось.
Еслив бы сетку не ставил - возможно, больше бы снял.., поджимала она куст. Вообще, СкрОГ хорош для маленьких боксов, ограниченных по высоте и площади - там он действительно увеличивает количество урожая.., ну, а еслив условия как у меня - лучше не ставить её. Хотя).., поставить та, конечно, можно правильно, но тогда по площади займёт она очень много места.., это как еслив бы я одного Гушера на 2 установленные сетки растянул.., при этом для второго куста места бы не осталось.
Впечатления от выращивания. Понятно, что это новая линия семян, и фенотип может отличаться даже в одной упаковке.., но я напишу, что было у меня. А мне достался фенотип с большими высокими кустами, междоузлия длинные отрасли, несмотря на попытки светом отрегулировать это дело.., на предцвете-начале цвета централка как попёрла вверх, причём по-партизански, во время 12ти часового сна.. Рядом рос голландский Пармезан, который при тех же тренировках, условиях и пр. - вырос довольно приземистым с короткими междоузлиями и плотно сидящими друг к другу шишками. Я это не только по этим 2м кустам говорю, а ещё и по 2м их клонам, выращенным в земле, и подарившим таки мне 3й харвест в прошлом году.., посмотрите сами насколько разные и клоны были..:
20260215_063737.jpg

Ветки Пармезана были как деревянные ещё до перевода на цветения, а у Гушера - мягкие и податливые почти до середины цвета.., про это я уже говорил, но повторюсь - Гушер очень хорошо гнётся и растягивается, под сеткой или без неё.
Об эффекте и вкусе. На земле шишки вкуснее - ответственно заявляю.., и это неудивительно, всё согласно законам природы. Однако клон в земле отдал мне 80 граммов, а в DWC 230 грубо.., разница почти в 3 раза.., при этом по эффекту примерно одинаковые они получились. В целом, на DWC хорошие пручие шишки у меня с Гушера вырасли.., в их вкусе ничего необычного нет, просто хорошая марья.., но бывают вкуснее - я та это знаю, и с этим знанием уже ничего не сделать). Дым мягкий получился, не кашлючий.., у Пармезана тоже.., а вот у первого моего куста в DWC кашлючие шишки получились, но здесь я промывку делал дольше - заметил для себя я это дело, значится, ага. Содержание в сорте ТГК (27), на мой взгляд, завышено, как я уже неоднократно отмечал это относительно американских сортов.., конкретно здесь сужу, опять жеж, по голландским 24 ТГК у Пармезана, которые помощнее будут - такие вот ощущения..
Ну, вроде, все условия репорта мной выполнены.., буду закругляться.
Спасибо всем тем, кто читал, комментировал, и оставлял реакции - это стимулирует писать типа интереснее, какими-то своими лайфхаками делиться с благодарным Читателем и т.п.. Конечно, команде форума и магазина - моя Огромная Благодарность за всё, начиная от создания и ведения самого этого форума, которому скоро уже исполнится 5 лет, кстати (в начале осени, еслив память мне не изменяет).., и заканчивая предоставлением лично мне этой возможности написать репорты и получить желаемые семки! Ещё одно кстати сказать хочу)..: ходил тут на Дзаги, говорил уже в начале предыдущего репорта, ага.., там я за 28 сообщений получил статус Гровера (достижение такта, люди говорят)) и, вместе с ним, доступ к закрытым для новичков разделам этого форума (ну зачем и ходил, собственно)).., так и вот.., что хочу сказать..: по ощущениям там я всё равно гость, и своим мне там уже вряд ли когда-нибудь стать (нет уже запала, желания что-то кому-то доказывать, времени там и т.п.).., ну а здесь - я какбы ДОМА!)
p.s. Особо впечатлительным, а также тем, кто на голяках ждёт харвеста и не дербанит свой куст (Терпения вам, Бразы!), лучше дальше не читать. Потому что дальше я хочу напомнить товарищу майору, который по-любому нас читает, что я делаю с излишками своих урожаев. Старожилы знают.., новички узнают.., изменяется место и время, но методы остаются прежними)..:
20221015_155128.jpg
20260215_075608.jpg
20221015_155324.jpg

Джа меня понимает - это главное! Делиться мне тут не с кем.., таёжного прокурора медведя накурить попробовать только еслив, в свой последний раз, ага).., да и по закону нельзя это делать никак. Я за здоровый образ жизни такта, хоть и курю много).., берегите, Бразы, своё здоровье, ничего нам не даётся так дёшево, и не покупается потом так дорого, как оно. Всем Удачи, Счастья и Здоровья!

• Love
  • Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik