нужен совет по харвесту от специалистов🌿

OG Rati

Интересующийся
7 Фев 2026
6
19
0
всем доброго времени суток, это мой первый гров, поэтому очень переживаю >_<

горилла авто фем, 88 дней растишке, от паспорта давно отошла, сейчас пошла 5 неделя цветения, по всем параметрам из статей шишки спелые:

1.стигмы потемнели

2. трихомы мутные/молочные, есть уже не мало янтарных

смотрела трихомы в микроскоп, вроде бы гуд, но мне кажется, что ещё можно додержать, хотя сейчас еще 10 дней промывки...

второй вопрос, как происходит «двойной харвест»? думаю, срезать верхние шишки, но оставить нижние зреть, только как это все происходит, если я уже промыла растение, может вообще не париться с этим, а срезать за раз?

IMG_2647.jpegIMG_2646.jpegIMG_2645.jpegIMG_2477.jpegIMG_2473.jpeg

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
2,136
5,820
2
Нормально ты себя пробуешь. Продуктивно!!! Те шишки которые, трихомы более менее мутные и чутка темные- порежь. Остальные пусть дозревают. В шею никто не гонит? 😁😁😁 Заодно и по качеству разберёшься...

• Ха-ха-ха
Реакции: Fokusnik

OG Rati

Интересующийся
7 Фев 2026
6
19
0
Ну так то от горшка)
Это 10 гарилок в одном горшке, да?))))
от горшка 13 см, хорошенько гориллу разогнула😅
Нормально ты себя пробуешь. Продуктивно!!! Те шишки которые, трихомы более менее мутные и чутка темные- порежь. Остальные пусть дозревают. В шею никто не гонит? 😁😁😁 Заодно и по качеству разберёшься...
так и сделаю, посмотрим как оно🤭

а раз я промывку сделала, но другие дозревают, больше удобрений давать все равно не надо?

Вложения

• IMG_2642.jpeg
    IMG_2642.jpeg
    569.5 KB · Просмотры: 20

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
2,136
5,820
2
Медом и Мелассой проливай. До созревания. По таблице смотри... 🖐🖐🖐️...

Вложения

• 1757129395452.jpg
    1757129395452.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 23
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и Тайга

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
117
78
0
Просто если с магнием и кальцием всё не очень хорошо, дефицит например , или если PK бустером кормишь то держат 6.0 - 6.2, а так можно 5.7 - 5.9 держать фосфор лучше длступен в период цветения

• Like
Реакции: Petrovich

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,461
5,170
0
Кокос это и есть гидропоника)
Не совсем. У кокоса есть особенность, он забирает часть ионов кальция и магния и выделяет взамен ионы натрия и калия, частично это решается буферизацией, но все равно со временем в кокосе "открываются" все новые ионы. Именно поэтому у производителей удобрений есть отдельная линейка для коко.

aada

Форумчанин
4 Янв 2026
117
78
0
Не совсем. У кокоса есть особенность, он забирает часть ионов кальция и магния и выделяет взамен ионы натрия и калия, частично это решается буферизацией, но все равно со временем в кокосе "открываются" все новые ионы. Именно поэтому у производителей удобрений есть отдельная линейка для коко.
Как это влияет на ph?)

• Like
Реакции: QuickBlackCat и Petrovich