Опять загубил растиху.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Всем доброго времени.
Вчера вечером увидел что у растишки пожелтели листья. С чем это связано не могу понять. Лампа стояла 24/0, 25 см от растихи. Была накрыта стаканом не поливал а только опрыскивал из пульвика, грунт внизу влажный. Читал что может быть нехватка азота или лампой подпекло. Лампу повесил выше теперь на 40 см. Температура 24-25 средняя, ночью 21-22. Влажность в боксе 60.

Вложения

• 28827BEF-8F8A-4511-A61C-CCCF8002D4B4.jpeg
    28827BEF-8F8A-4511-A61C-CCCF8002D4B4.jpeg
    328.2 KB · Просмотры: 22
  • CC76F1B3-BF59-4D3D-BCEC-1FD82810B08A.jpeg
    CC76F1B3-BF59-4D3D-BCEC-1FD82810B08A.jpeg
    316.5 KB · Просмотры: 23

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Похоже на передоз.
Но я ничем не кормил ее, может с грунтом что. 20 литров горшок, 2 литра перлита, 2 вермикулит, 6 литров грунт 3 вермикомпост остальное кокос где то 5-6. Ph грунта был 5,5-6,4. Ну походу я сейчас заебусь и поеду за новым грунтом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Растаманыч

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
0
Пш грунта мерил как? Проливал на выходе?
С дренажа будет 7.5 минимум думаю и если так, то проьлема в этом.
Не сыпь керамзит, если не обработал его. И кокос лично у меня с ним канитель бывала по пш,тоже выкинул его.

Но я ничем не кормил ее, может с грунтом что. 20 литров горшок, 2 литра перлита, 2 вермикулит, 6 литров грунт 3 вермикомпост остальное кокос где то 5-6. Ph грунта был 5,5-6,4. Ну походу я сейчас заебусь и поеду за новым грунтом.

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
0
Наф 20литров вообще?) дерево хочешь?)
Эту бы пересадил в маленький, мож выживет. А так, если еще и автик, то такое..

Не сыпь керамзит, если не обработал его. И кокос лично у меня с ним канитель бывала по пш,тоже выкинул его.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Вот в том то и дело что сейчас не могу померить ph, мой откинулся новый на днях только приедет с tds метром. Керамзита никакого нет, про кокос не знал. Походу это не мое, только гублю. Все делаю по статьям, но выходит сущий ад)

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
0
Вот в том то и дело что сейчас не могу померить ph, мой откинулся новый на днях только приедет с tds метром. Керамзита никакого нет, про кокос не знал. Походу это не мое, только гублю. Все делаю по статьям, но выходит сущий ад)

Тогда ставлю на кокосска. Сам намучался с ним. Перекинь мелкого в тупо землю+чуть перлита. Вода из под крана литр+капля пшдаун, если есть. Если нет, то пока хотя бы просто пересади. В мелкую тару, пока не оклемается (если)).

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Тогда ставлю на кокосска. Сам намучался с ним. Перекинь мелкого в тупо землю+чуть перлита. Вода из под крана литр+капля пшдаун, если есть. Если нет, то пока хотя бы просто пересади. В мелкую тару, пока не оклемается (если)).
Приеду домой выкину к чертям эту землю, закину в грунт без кокоса. Возьму грунт для роз или лимона + перлит.

Последнее редактирование:

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Тогда пересаживай расту, промой корни(опусти в стакан с водой). Если кокос дешевый там соль морская.
Кокос был по 400р за 2л. Но я понял что нахер его, возьму горшки поменьше и грунт для роз с перлитом. На дренаж как обычно пенопласт. Не знаю только какие пропорции.

• Like

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,571
0
Кокос был по 400р за 2л. Но я понял что нахер его, возьму горшки поменьше и грунт для роз с перлитом. На дренаж как обычно пенопласт. Не знаю только какие пропорции.
Роза/лимон 50/50, перлит 30%, дренаж пенопласт. Кокос у тя дорогой, я грешу на вермокомпост он пздц заряженный, а ты его 50% бухнул. Удачи.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Роза/лимон 50/50, перлит 30%, дренаж пенопласт. Кокос у тя дорогой, я грешу на вермокомпост он пздц заряженный, а ты его 50% бухнул. Удачи.
Да я ещё и купил какой то матёрый вермикомпост за 2500, 5л.

• Like
V

Vesper

Гость
Здоров. Бери горшки на 10л. Это оптимал. Грунт от фаско, роза, лимон или крепыш. И перлит ещё. На дно, дренаж пенопласт. Грунт 50/50 с перлитом. Проверенная смесь.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
6,089
26,359
0
Да я ещё и купил какой то матёрый вермикомпост за 2500, 5л.
Охуеть можно, цены. А смысл покупать за такую цену, если есть в разу дешевле, и я недумаю что в дорогом черви срут супер органикой, а в дешевой тогда, как вообще несрут думаешь, это всего лишь навсего фекалии микроорганизмов и червей, так дешевле купить обычный гумус перемешать с землей пролить байкалом с меласой и оставить это дело на 10 дней и вуаля заряжена земля в пределах 4400 ппм так было у меня ,и всё это дело стоит 600р готового субстрата на 10л.Мир

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,267
0
Охуеть можно, цены. А смысл покупать за такую цену, если есть в разу дешевле, и я недумаю что в дорогом черви срут супер органикой, а в дешевой тогда, как вообще несрут думаешь, это всего лишь навсего фекалии микроорганизмов и червей, так дешевле купить обычный гумус перемешать с землей пролить байкалом с меласой и оставить это дело на 10 дней и вуаля заряжена земля в пределах 4400 ппм так было у меня ,и всё это дело стоит 600р готового субстрата на 10л.Мир
Я просто не стал разбираться и думал что лучше, то и лучше в итоге все испортил кокосом и придётся выкидывать.

V

Vesper

Гость
Тоже беру 2 пакета по 5л земельки 250 руб и 10л перлита 250 руб, итого 500 руб на 2 горшка. Тоже не пойму зачем столько денег тратить?‍♂️

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ