Тьма вопросов.

gafar4ik

Интересующийся
8 Апр 2025
4
4
0
Всем здарова. Есть пара вопросов, может больше. Бокс, шкаф угловой, 1.7х06х06. Лампа борд 320 вт lm301h evo. Увлажнитель за 5к. вентиляция вытяжка на 10 см, бичевская за копейки, шум пистец. С димером, к которому есть вопросики. Дырка снизу пока небольшая, т.к. дверь приоткрыта. Семки Автики горила куки (fust buds), как семечко проросло и закинуто в землю 6 дней прошло. Сейчас примерно см 4-6 высотой, листья по 1.5. примерно длиной.

И погнали:

1) Если влажность будет 50-60, лампе не хрена не будет?

2) Лампа вкл на 75%? Или надо на сотку? С выкл. кнопкой красной, это норм? (растения еще мелкие, поэтому не пойму хватает им света или нет, вроде не вытягиваются в высоту)

3) Высадил типо в торфяной стаканчик, позже почитал, что это хрень. Когда лучше пересадить? Или аккуратно разрезать его по краям, что бы корни пролезли через дыры и этот торфяной в основную землю. Прям с ним и с растением?

4) Я хрен знает почему, да и уже не важно, я не посадил в горшок, а сделал из пенополистирола типо квадратов, снизу дырок наделал. что бы вода уходила,(Походу из за высоты) не в горшки решил я. Пока есть время, убрать эту залепуху и пересадить в нормальный горшок? (позволяет вроде высота) Или так сойдет?

5) Вентиляция, приток есть от 10 см канальника, хотел поставить типо димер, две штуки заказывал с озон и все они гудят, понижаешь и начинается какой то гул в вентиляторе. Я х.з. норм или не норм. Посоветуйте что бы тихо было, я этот канальник в минвату в коробку, трубы которые выходят и с коробки тоже в минвату запихал, тише, однозначно. Но сцуко нужно еще тише. Возможно? По деньгам на улучшение бокса готов всадить 5к. Через валдберо и озон. Если что артикулам буду признателен.

6) Удобрения, от биобиз. Справа на фото их заказал х..кукуево. Думаю этого набора хватит. там от веги и до конца. Первые удобрения в землю, после 2-3 недель начинать? не читал еще время пока не пришло.

Почему в коробочке поставил термометр, потому что под лампой он нагреваеться и фуфло гонит, это норм или просто на стенку закрепить? Хотя на стене, там тоже светом нагреваться будет.

Вложения

• IMG_20260320_110246.jpg
    IMG_20260320_110246.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20260320_110254.jpg
    IMG_20260320_110254.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20260320_110259.jpg
    IMG_20260320_110259.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Petrovich

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,564
5,400
0
Не пожлобись купи горшки air pot или бэги тканевые, и как верно говорит бро @Ajax поставь их на решетку.

Вложения

• IMG_20260320_120422_350.jpg
    IMG_20260320_120422_350.jpg
    524.3 KB · Просмотры: 2
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Ajax

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,564
5,400
0
Влажность норм. Свет наверное даже много для таких маленьких. Скачай приложение на телефон люксметр какой нибудь типа photone. Для малышей 4000-8000 lux. Тут где то на форуме таблица есть на все фазы развития.

• Чётко!
  • Like

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,564
5,400
0
Горшки торфяные размочи и они легко разорвутся. По поводу шума канальника это скорее всего нужен какой нибудь soler palau за стопитсот денег либо взять глушитель, как вариант сваять самому.
вот такой вариант учти такая штука снизит производительность.

• Чётко!
  • Like

ural_grow96rus

Форумчанин
По горшкам согласен, возьми аирпот или просто текстильный горшок.
У меня такая система. Выглядит аккуратно, ph на выходе можно мерить.
Круглый подносик и решетка гриль по диаметру)

Вложения

• IMG_5344.JPG
    IMG_5344.JPG
    314.1 KB · Просмотры: 5
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
6,220
8,651
3
В дополнении скажу, на growworld глянь, там есть и комплекты, и отдельно всё... Подберешь по вентиляции наверняка вариант свой... 🤔🤔🤔

• Like
Реакции: QuickBlackCat

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
284
516
0
1) Если влажность будет 50-60, лампе не хрена не будет?
И при 80% ничего не случалось
Высадил типо в торфяной стаканчик, позже почитал, что это хрень. Когда лучше пересадить? Или аккуратно разрезать его по краям, что бы корни пролезли через дыры и этот торфяной в основную землю. Прям с ним и с растением?
Выкинул бы горшочек этот при пересадке и с ним бы не высаживал

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ