TURBO- История сорта и секреты TerpHogz
“TerpHogz - это единственный сидбанк который составляет нам конкуренцию, по качеству сортов. “
Berner. Cookies Family Co.

Berner - Gilbert Anthony Milam Jr. - американский репер мексиканского происхождения, миллионер и основатель компании

Cookies, в одном из интервью, сказал что единственная генетика сортов которая может конкурировать с их сортами, это TerpHogz (настоящие создатели сорта ZkittleZ)

Именно с TerpHogz я решил начать рассказ истории сорта TURBO, поскольку этот сорт связан непосредственно с TerpHogz напрямую.
Но начну я немного издалека, начав с обзора генетики сидбанка TerpHogz.
TerpHogz был основан двумя известными в мире генетики, бридерами (селекционерами) -

Tony Mendo и

GreenRFields
(Наше интервью с ними находится на нашем канале в ютубе)
Я не буду рассказывать историю их сидбанка, от Platinum Seeds до TerpHogz, поскольку она есть в том же интервью. Но я расскажу о их генетике, для общего понимания философии этого сидбанка.
Сравнивая

генетику сортов от TerpHogz с другими мощными сидбанками, такими как SeedJunky, Cookies, Archive, Alien и тд - “TH” выделяется своим разнообразием генетики.

Какая бы хорошая генетика сортов ни была у

SeedJunky, Archive или того же Cookies, они очень схожи между собой, поскольку в основе почти всегда имеют одну родословную.
Именно поэтому сорта от SeedJunky, Cookies, ONI Seeds, Compound Genetics - часто бывают очень схожими, хоть и имеют различия.
Например тот же сорт

️Coffee Creamer от SeedJunky, хоть и имеет необычный и отличающийся вкус кофе, но в привкусе всё равно есть отсылки к сорту

Cookies
В отличии от всех этих именитых сидбанков - TerpHogz выделяется тем что он имеет другую основу (ZkittleZ), а так же сорта которые имеют абсолютно уникальное происхождение.
Именно поэтому они сильно выделяются своей

палитрой вкусов на мировом рынке.

Почему же они не так известны как Compound, Junky, или тот же Cookies?
На самом деле этих ребят знают все вышеперечисленные известные сидбанки, и имя TerpHogz входит в зал славы создателей уникальных сортов.
Но как и компания

Golden State Banana, которая так же известна своим одноименным сортом - базируются только в Америке, и только пару лет как начали выходить на

Европу.
Может вы не слышали название компании, но их сорт ZkittleZ просто невозможно было пропустить и ни разу не услышать.
Если вы не растили ZkittleZ от TerpHogz - то вы не растили ZkittleZ!
Но есть и другая причина, почему вы бы могли не заметить уникальности и крутости генетики TerpHogz, даже если вы уже пробовали их.
На примере нашей новой версии сорта

Señor Piña version 2 #5 и #7

, я расскажу в чем заключается их подвох, и что с этим делать.

Интересный факт:
Именно компания TerpHogz первая ввела в названия сортов букву “Z” взамен буквы “S”!
После чего так начали делать все подряд.

Регулярные семена от TerpHogz имеют высокий фенотипизм, или другими словами - имеют большое разнообразие фенотипов.
В нашем интервью

с TerpHogz (напомню что оно на ютубе),

Jondo рассказал нам идеологию их сидбанка, сказав:
«Мы можем сами очень сильно удивится тому, что вы можете найти в этих семенах»
Когда я впервые вырастил их сорт

Caramel Pina

, мне попался фенотип с очень сильным и очень вкусным и необычным ароматом

ананаса.
Однако другие фенотипы этого же сорта пахли как

елка, и ничего экзотического в них не было.
А так как первый ананасовый фено был испорчен при переезде на новую локацию - то пришлось начинать

поиски заново. И для этого мы купили много упаковок семян этого сорта, где нашли еще больше разнообразия

фенотипов.
Попадались и еловые, и ананасо-еловые, и

сливочные (без аромата елки и ананаса) фенотипы.
Такое разнообразие в регулярных семенах от TerpHogz попадалось каждый раз и в других сортах.
Чтоб не быть голословным, назову сорта в которых такое разнообразие я проверил лично:

Caramel Pina

Pineapple Passion Zmoothie

Azúcar

Melón Soda

Zour MandarinZ

Zour Zmoothie

Z3

Думаете, звучит как то очень не стабильно?
Да, пожалуй! Но в каждом из этих сортов, среди достаточно стандартных фенотипов, встречается золотой, а порой и бриллиантовый фенотип, который может иметь такой невероятный аромат, что даже не верится что его создала «природа»
Это и натуральные вкусы

ягод и фруктов, и вкус искусственных ароматизаторов

конфет, и даже грибной запах (сорт Wapanga),
а так же ароматы

которые вы еще ни разу не чувствовали за всю жизнь.

В общем этот сидбанк просит определенный подход, для работы с их сортами. Простыми словами, для того чтобы найти тот самый фено, необходимо высадить минимум одну целую упаковку семян (12 рег.сем.), из которых примерно 6 будут мамками, среди которых в свою очередь вам необходимо найти и выбрать ваш единственный фено.
Так получилось и с сортом Zenergy, который выпустил TerpHogz в коллабе с сидбанком W. (видс) The People Genetics.

«Необычный персиковый фенотип сорта Zenergy
Во первых хочу начать с того что сорт Zenergy - это коллаба двух сидбанков TerpHogz и W. The People Genetics

А я терпеть не могу коллабные сорта!
Объясню почему..
Коллабные сорта, это в 90% случаев -

Маркетинговый инструмент, который помогает продать залежавшийся товар.
В большинстве случаев новый сорт не создается, а создается всего лишь новое имя для того чтобы подогреть интерес.
Обычно таким промышляют крупные компании, с большим штатом сотрудников. И даже были случаи когда их «ловили за руку» на этом деле.
В общем я редко интересуюсь коллабами, так как в большинстве случаев, там ничего

интересного нет.
Однако есть и исключения, и именно в эти исключения попадают коллабы с TerpHogz.
Сорт

️Zenergy

Генетика:
Zhit’s x (Original Z x Zereal Milk)
Сорт основан на трех родителях, и все три родителя основаны на сорте ZkittleZ скрещеным с другими сортами, либо в чистом варианте.
Из чего сложилась одновременно и инбредная линия (по линии ZkittleZ) и ауткроссинг с тремя другими сортами (

Cereal Milk, «Undisclosed»(неизвестный сорт) и Fire As Fuck)
В семенах сорта Zenergy, как и следовало ожидать от «Терпеновых Кабанов»(TerpHogz) - было много фенотипов. И фенотипы сильно отличались друг от друга.
Нам попались и

сливочные образцы, которые имели отголоски сорта

Cereal Milk (Cookies Fam) - и это были довольно не плохие фенотипы. Но так же были фено со слабым ароматом ZkittleZ и в принципе «слабенькие».
Однако вишенкой на торте

явился 5-ый фенотип с вкусом

персиковой жвачки.

Персиковых фенотипов тоже было несколько, однако 5-ый был самым смачным. Это я к тому что, хоть фенотипизм у TerpHogz и большой, но шанс поймать очень вкусный фено достаточно высок. По моей небольшой статистике шанс был примерно 50/50
5-ый фенотип отличался своим

персиковым ароматом жвачки, тем что вкус персика был похож на персиковый ароматизатор турецкой жвачки

Turbo, которая была популярна в России, в конце 80-ых, начале 90-ых.
Этот вкус из детства сложно с чем то спутать, если вы хотя бы раз пробовали эту жвачку. В современных жвачках я такого вкуса не встречал.

Цветы сорт Zenergy #5 имели плотную и смолистую структуру, однако смолистые железы «трихомы» имели

крепкую оболочку, из-за чего интенсивность запаха во время роста растения - слабая.
Однако аромат сильно раскрывается

после измельчения цветов.
Не смотря на то что листья

растения покрываются смолой умеренно - но при этом

цветы, имеют очень смолистую и плотную структуру, практически

«каменную».
Из чего следует, что листья не очень хорошо подходят для

экстракции, а вот цветы как будто созданы именно для этого. Хотя конечно переработкой цветов занимаются не многие, и поэтому этот сорт больше подходит именно для производства шишек🫙 .

️Zenergy #5 “Turbo cut” - объединил в себе такие известные сорта и их редкие фенотипы как
Gelato 45, и Jet Fuel Gelato
Так же в его состав вошли Girl Scout Cookies и его редкий фенотип “GSC-Snowman”
Так же известный сорт Cherry Pie, ну и конечно же Original ZkittleZ
Весь этот набор

генов, создал не стандартный, персиковый

терпеновый профиль, со вкусом жвачки.
При этом “Turbo cut” не имеет резкого и мощного аромата. Скорее это похоже на нежный, умеренный аромат персиковой жвачки, который полностью раскрывается при

размельчении цветов.

Растение растет как кактус

, образуя несколько больших верхушек (стеблей). Хорошо поддается тренировкам.
Цветы

очень плотные, поэтому дает высокую продуктивность, но при этом боятся слишком высокой влажности и застойного

воздуха в период цветения, когда возрастает риск появления

плесени.
Однако если влажность завышена не сильно, а циркуляция воздуха работает нормально, то это сорт не подвергнется заражению.
Эффект сорта

активный, не смотря на то что Turbo в основном имеет родителей индейского происхождения.
🫠Снотворного эффекта не имеет, при этом чувствуется и легкое расслабление тела и заряд энергии одновременно.
S1 «Turbo cut” Zenergy, в 75% случаев имеет однородное потомство в виде нежного аромата

«персиковой жвачки», а в остальных 25% допускается появление более кислых версий персикового вкуса, а так же с оттенком аромата ZkittleZ

Кислая версия «персика» более мощная чем оба других фенотипа сорта.
А версия с оттенком

ZkittleZ - более ароматная.