Turbo

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,389
14,824
6
1773398311773.png

Сорт конопли Turbo от сидбанка UKHTA

Сорт каннабиса Turbo – это гибрид с родословной, состоящей из трех первоклассных генетик: The Original Z, Zereal Milk и Zhits Fire. Каждая из них подарила ему что-то свое, начиная с богатого терпенового профиля и заканчивая высокими показателями урожайности. Так или иначе, растение прекрасно подойдет всем гроверам без исключения, будь то новичок с малым опытом или бывалый профессионал.

Основные характеристики выращивания

Кусты развиваются по лаконичной схеме: крепкий центральный стебель и несколько мощных боковых побегов, которые к моменту харвеста превращаются в плотные колы из плотно сросшихся соцветий. Высота остается средней, и те, кто работает в ограниченном по высоте пространстве, могут начинать мягкое подгибание ветвей уже на 3-4-й неделе вегетации. LST-подгиб здесь работает предсказуемо и без сюрпризов: крона выравнивается, а побеги получают равномерный свет и перестают мешать друг другу. Во время цветения формирующиеся шишки пахнут сдержанно, однако угольный фильтр при выращивании в индоре остается обязательным условием. Спустя 8-9 недель цветения гровер получит в свое распоряжение множество плотных и тяжелых соцветий, обильно покрытых смолой, чье количество достигает 550-650 г/м2. Обратной стороной их плотности является чувствительность к застойному воздуху и высокой влажности. Хорошая вытяжка и тщательный контроль микроклимата на финальных неделях культивации помогут избежать этой проблемы.

Вкус и эффект Turbo

При дегустации органолептические свойства готового продукта каннабиса Turbo раскрываются постепенно. Сначала во рту появляется отчетливый вкус персиковой жвачки с кремовой ноткой, затем проявляются кондитерские оттенки и легкая цитрусовая терпкость в послевкусии. Эффект начинается с неспешного прихода расслабления, которое снимает напряжение без ощущения тяжести. Постепенно ритм жизни замедляется, мысли выравниваются, тело избавляется от накопившейся усталости. Пользователям с низкой толерантностью рекомендуется знакомиться с этим сортом без спешки.

Turbo КУПИТЬ

Тип семян: феминизированные фотопериодные

Генетика: (The Original Z x Zereal Milk) x Zhits Fire

Рост кустов: Не указан

Урожайность: 550-650 г/м2

Период цветения: 56-63 дней

Уровень ТГК: 22-26 %

Последнее редактирование:

Mr.GramGram

Официальный представитель сидбанка UKHTA
3 Мар 2026
59
169
ukhta420.com
0
🏎️TURBO- История сорта и секреты TerpHogz

“TerpHogz - это единственный сидбанк который составляет нам конкуренцию, по качеству сортов. “

Berner. Cookies Family Co.

🎙️Berner - Gilbert Anthony Milam Jr. - американский репер мексиканского происхождения, миллионер и основатель компании 🍪Cookies, в одном из интервью, сказал что единственная генетика сортов которая может конкурировать с их сортами, это TerpHogz (настоящие создатели сорта ZkittleZ)

IMG_8686.jpeg
📨 Именно с TerpHogz я решил начать рассказ истории сорта TURBO, поскольку этот сорт связан непосредственно с TerpHogz напрямую.
Но начну я немного издалека, начав с обзора генетики сидбанка TerpHogz.

TerpHogz был основан двумя известными в мире генетики, бридерами (селекционерами) - 👨🏼‍🌾Tony Mendo и 🧔🏽‍♂️GreenRFields
(Наше интервью с ними находится на нашем канале в ютубе)
Я не буду рассказывать историю их сидбанка, от Platinum Seeds до TerpHogz, поскольку она есть в том же интервью. Но я расскажу о их генетике, для общего понимания философии этого сидбанка.

Сравнивая 🧬генетику сортов от TerpHogz с другими мощными сидбанками, такими как SeedJunky, Cookies, Archive, Alien и тд - “TH” выделяется своим разнообразием генетики.
IMG_1435.jpeg
Какая бы хорошая генетика сортов ни была у 🌹SeedJunky, Archive или того же Cookies, они очень схожи между собой, поскольку в основе почти всегда имеют одну родословную.
Именно поэтому сорта от SeedJunky, Cookies, ONI Seeds, Compound Genetics - часто бывают очень схожими, хоть и имеют различия.
Например тот же сорт ☕️Coffee Creamer от SeedJunky, хоть и имеет необычный и отличающийся вкус кофе, но в привкусе всё равно есть отсылки к сорту 🍪Cookies

В отличии от всех этих именитых сидбанков - TerpHogz выделяется тем что он имеет другую основу (ZkittleZ), а так же сорта которые имеют абсолютно уникальное происхождение.
Именно поэтому они сильно выделяются своей 🎨палитрой вкусов на мировом рынке.

❓Почему же они не так известны как Compound, Junky, или тот же Cookies?

На самом деле этих ребят знают все вышеперечисленные известные сидбанки, и имя TerpHogz входит в зал славы создателей уникальных сортов.
Но как и компания 🍌Golden State Banana, которая так же известна своим одноименным сортом - базируются только в Америке, и только пару лет как начали выходить на 🌍Европу.

Может вы не слышали название компании, но их сорт ZkittleZ просто невозможно было пропустить и ни разу не услышать.

Если вы не растили ZkittleZ от TerpHogz - то вы не растили ZkittleZ!

Но есть и другая причина, почему вы бы могли не заметить уникальности и крутости генетики TerpHogz, даже если вы уже пробовали их.
На примере нашей новой версии сорта 🍍Señor Piña version 2 #5 и #7🍍, я расскажу в чем заключается их подвох, и что с этим делать.

ℹ️ Интересный факт:

Именно компания TerpHogz первая ввела в названия сортов букву “Z” взамен буквы “S”!
После чего так начали делать все подряд.

🌰 Регулярные семена от TerpHogz имеют высокий фенотипизм, или другими словами - имеют большое разнообразие фенотипов.

В нашем интервью 🎙️с TerpHogz (напомню что оно на ютубе), 👨🏼‍🌾Jondo рассказал нам идеологию их сидбанка, сказав:
«Мы можем сами очень сильно удивится тому, что вы можете найти в этих семенах»

Когда я впервые вырастил их сорт 🍍Caramel Pina🍬, мне попался фенотип с очень сильным и очень вкусным и необычным ароматом 🍍ананаса.
Однако другие фенотипы этого же сорта пахли как 🌲елка, и ничего экзотического в них не было.
А так как первый ананасовый фено был испорчен при переезде на новую локацию - то пришлось начинать 🕵🏻‍♂️поиски заново. И для этого мы купили много упаковок семян этого сорта, где нашли еще больше разнообразия 💐фенотипов.

Попадались и еловые, и ананасо-еловые, и 🍥сливочные (без аромата елки и ананаса) фенотипы.
Такое разнообразие в регулярных семенах от TerpHogz попадалось каждый раз и в других сортах.
Чтоб не быть голословным, назову сорта в которых такое разнообразие я проверил лично:
🍍Caramel Pina
🍹Pineapple Passion Zmoothie
🍚Azúcar
🍈Melón Soda
🍊Zour MandarinZ
🍶Zour Zmoothie
🍭Z3

❓Думаете, звучит как то очень не стабильно?

Да, пожалуй! Но в каждом из этих сортов, среди достаточно стандартных фенотипов, встречается золотой, а порой и бриллиантовый фенотип, который может иметь такой невероятный аромат, что даже не верится что его создала «природа»
Это и натуральные вкусы 🍒ягод и фруктов, и вкус искусственных ароматизаторов 🍬конфет, и даже грибной запах (сорт Wapanga),
а так же ароматы 😳которые вы еще ни разу не чувствовали за всю жизнь.

👨🏻‍🌾В общем этот сидбанк просит определенный подход, для работы с их сортами. Простыми словами, для того чтобы найти тот самый фено, необходимо высадить минимум одну целую упаковку семян (12 рег.сем.), из которых примерно 6 будут мамками, среди которых в свою очередь вам необходимо найти и выбрать ваш единственный фено.

Так получилось и с сортом Zenergy, который выпустил TerpHogz в коллабе с сидбанком W. (видс) The People Genetics.
IMG_0505.jpeg
«Необычный персиковый фенотип сорта Zenergy

Во первых хочу начать с того что сорт Zenergy - это коллаба двух сидбанков TerpHogz и W. The People Genetics

🤬 А я терпеть не могу коллабные сорта!
Объясню почему..

Коллабные сорта, это в 90% случаев - 💸Маркетинговый инструмент, который помогает продать залежавшийся товар.
В большинстве случаев новый сорт не создается, а создается всего лишь новое имя для того чтобы подогреть интерес.
Обычно таким промышляют крупные компании, с большим штатом сотрудников. И даже были случаи когда их «ловили за руку» на этом деле.

В общем я редко интересуюсь коллабами, так как в большинстве случаев, там ничего 😐 интересного нет.

Однако есть и исключения, и именно в эти исключения попадают коллабы с TerpHogz.

Сорт ⚡️Zenergy

🧬Генетика:
Zhit’s x (Original Z x Zereal Milk)

Сорт основан на трех родителях, и все три родителя основаны на сорте ZkittleZ скрещеным с другими сортами, либо в чистом варианте.
Из чего сложилась одновременно и инбредная линия (по линии ZkittleZ) и ауткроссинг с тремя другими сортами (🍶Cereal Milk, «Undisclosed»(неизвестный сорт) и Fire As Fuck)

В семенах сорта Zenergy, как и следовало ожидать от «Терпеновых Кабанов»(TerpHogz) - было много фенотипов. И фенотипы сильно отличались друг от друга.

Нам попались и 🥛сливочные образцы, которые имели отголоски сорта 🍶Cereal Milk (Cookies Fam) - и это были довольно не плохие фенотипы. Но так же были фено со слабым ароматом ZkittleZ и в принципе «слабенькие».

Однако вишенкой на торте 🍰явился 5-ый фенотип с вкусом 🍑персиковой жвачки.
IMG_0504.jpeg
Персиковых фенотипов тоже было несколько, однако 5-ый был самым смачным. Это я к тому что, хоть фенотипизм у TerpHogz и большой, но шанс поймать очень вкусный фено достаточно высок. По моей небольшой статистике шанс был примерно 50/50

5-ый фенотип отличался своим 🍑персиковым ароматом жвачки, тем что вкус персика был похож на персиковый ароматизатор турецкой жвачки 🏎️Turbo, которая была популярна в России, в конце 80-ых, начале 90-ых.

Этот вкус из детства сложно с чем то спутать, если вы хотя бы раз пробовали эту жвачку. В современных жвачках я такого вкуса не встречал.

🌷Цветы сорт Zenergy #5 имели плотную и смолистую структуру, однако смолистые железы «трихомы» имели 💎крепкую оболочку, из-за чего интенсивность запаха во время роста растения - слабая.
Однако аромат сильно раскрывается 😋 после измельчения цветов.

Не смотря на то что листья 🍃 растения покрываются смолой умеренно - но при этом 🌷цветы, имеют очень смолистую и плотную структуру, практически 🪨«каменную».
Из чего следует, что листья не очень хорошо подходят для ⚗️экстракции, а вот цветы как будто созданы именно для этого. Хотя конечно переработкой цветов занимаются не многие, и поэтому этот сорт больше подходит именно для производства шишек🫙 .

⚡️Zenergy #5 “Turbo cut” - объединил в себе такие известные сорта и их редкие фенотипы как
Gelato 45, и Jet Fuel Gelato
Так же в его состав вошли Girl Scout Cookies и его редкий фенотип “GSC-Snowman”
Так же известный сорт Cherry Pie, ну и конечно же Original ZkittleZ

Весь этот набор 🧬 генов, создал не стандартный, персиковый 🍑 терпеновый профиль, со вкусом жвачки.
При этом “Turbo cut” не имеет резкого и мощного аромата. Скорее это похоже на нежный, умеренный аромат персиковой жвачки, который полностью раскрывается при 🍂 размельчении цветов.
IMG_8044.jpeg
Растение растет как кактус 🌵, образуя несколько больших верхушек (стеблей). Хорошо поддается тренировкам.
Цветы 🌷 очень плотные, поэтому дает высокую продуктивность, но при этом боятся слишком высокой влажности и застойного 🌬️воздуха в период цветения, когда возрастает риск появления 🦠 плесени.
Однако если влажность завышена не сильно, а циркуляция воздуха работает нормально, то это сорт не подвергнется заражению.

Эффект сорта 💃🏻активный, не смотря на то что Turbo в основном имеет родителей индейского происхождения.
🫠Снотворного эффекта не имеет, при этом чувствуется и легкое расслабление тела и заряд энергии одновременно.

S1 «Turbo cut” Zenergy, в 75% случаев имеет однородное потомство в виде нежного аромата 🍑 «персиковой жвачки», а в остальных 25% допускается появление более кислых версий персикового вкуса, а так же с оттенком аромата ZkittleZ
🍋🟩Кислая версия «персика» более мощная чем оба других фенотипа сорта.
А версия с оттенком 🍬ZkittleZ - более ароматная.

• Like
Реакции: Petrovich и QuickBlackCat

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ