Как получить жирные головы?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,125
2,559
0
Про луну забыли. Опытные садоводы учитывают не только фазу, но и знак зодиака, через который проходит Луна.
Моя бабка говорила :
- Посадишь при луне,
Получишь урожай в двойне 😉

point3d

Форумчанин
8 Окт 2022
1,988
5,859
0
Моя бабка говорила :
- Посадишь при луне,
Получишь урожай в двойне 😉
Моя вторая бабушка, не прекращала делать масло дома, когда можно было просто купить, блинчики пекла так, чтобы каждому по 2 блинчика, больше нет, ведь надо отложить еще завтра, даже маленький кусочек хлеба нельзя выбросить, это великий грех и т.д
Никак не могла отойти от того, что завтра не будет голода.
Люди в трудные времена хотят верить в чудо, им нужно чудо. А раньше были по настоящему трудные времена.
Возьми того же Менделеева, он 17-й ребенок в семье, вдуматься просто, 17 детей родила его мать, из них 8 детей умерло, и это не бедная семья, отец Менделеева был директор Тобольской гимназии. Представь что творилось в семьях, по настоящему бедных.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
3,046
10,333
0
Я для себя выделил несколько основных вещей влияющих на объем и качество урожая.
Как по мне, тут всё просто. Прям напрашивается пример с народной мудростью!
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. ©

Первое и самое главное - обильные но редкие поливы, и самое здесь главное - пролив всего груна в горшке перед посадкой пророщенной семки. Все эти поливы по 100-200мл, это торможение роста растихи в самый ответственный момент на стадии ростка или рассады, да и в последующем на веге. При старте роста, росток пускает первые корни для оценки объёма доступного пространства, и если грунт увлажнен только 100-200 мл, а это будет буквально ком с кулак, соответственно и по верху будет расти так же, сколько корнями освоено. Пускать корни в сухой и особенно заряженной земле растиха не будет. Займет только столько, сколько влажно.

Вторым моментом, напрямую зависящим от первого, отметил бы кормление растихи. Производители удобрений, особенно топовые компании, вкладывают сотни денег в исследования, выкладывают таблицы поименяемости своих удобр, где кормление идет с первых дней роста!
Но всегда найдутся люди, которые эти исследования поставят под сомнение. Грунт заряжен, удобрять будем после 4 й недели. Но почему же тогда производитель рекомендует с первых дней кормить? Очково, дай в первые дни не полную дозу, растиха нормально адаптируется к усиленному питанию и в последующем нормально будет воспринимать и рекомендуемые дозировки. Это как в спорте - кто хорошо питается и тренируется, тот красивый, сильный и накаченный, в отличии от бомжа которому Диширак раз в неделю за счастье.

Третим моментом я бы отметил хорошее освещение. Усиленное питание переваривается растихой при хорошем освещении. Только с хорошим освещением, буквально по краишку от максимально доступного, растиха упешно переварит питание и пустит его в мышечную лиственную массу. Но тут нужно быть аккуратным, и излишек света может навредить.
Отдельно бы отметил внесение изменений в схемы питания, исключение из них важных компонентов, особенно у компрексных удобрений, или добавление к ним других удобр других производителей. Это шляпа, причем полная. Хороший полный набор комплексных удобр закроет на 100% потребности растихи - это аксиома.
Ну уж про базу в виде правильного ph при поливах, климате - оптимальных влажности/температуре писать не буду.
Вот как то так мыслю, так же и гровлю. Результаты можно поглядеть на этом форуме!
Всем конского роста ваших растих и отменных урожаев граждане домашние аграномы растаманы!