Тут подсказывают
Это кусты конопли (каннабиса, марихуаны) на цветении (или поздней вегетации/начале цветения), которые явно испытывают проблему с пожелтением листьев.
На фото видно характерное неравномерное пожелтение — много жёлто-зелёных, частично жёлтых листьев, особенно заметно на верхних и средних ярусах, с сохранением зелёных молодых побегов в центре. Это классическая картина, когда растение уже довольно большое (много веток, плотный куст).
Самые вероятные причины такого вида (по фото и типичным симптомам):
Дефицит азота (N) — самый частый вариант при таком пожелтении. Растение "съедает" азот из старых листьев и перебрасывает его наверх → нижние и средние листья желтеют, иногда с сохранением жилок зелёными.
Дефицит магния (Mg) — часто даёт жёлтые листья между жилками (интервеинальный хлороз), особенно на поздних стадиях.
Неправильный pH в грунте/воде (обычно слишком высокий или низкий) → растение не может усваивать питательные вещества даже если они есть (nutrient lockout).
Перелив / недолив или плохой дренаж → корни страдают → желтизна.
Световой стресс / ожог — если лампа слишком близко, верхние листья могут желтеть/бледнеть/гореть.
Естественный процесс (но менее вероятно по фото) — на позднем цветении (последние 2–4 недели) нижние листья желтеют и опадают, но здесь желтизна слишком сильная и зашла высоко.
Дата на фото — 2 марта 2026 → сейчас начало марта, значит, это скорее всего аутдор (уличный гров) в каком-то тёплом регионе, или индор с очень ранним стартом.
Что обычно делают в таких случаях (на русскоязычных форумах типа krosspol / grow и т.п.):
Проверяют и корректируют pH воды/грунта (цель 6.0–6.5 для почвы, 5.5–6.2 для кокоса/гидры).
Дают подкормку с высоким азотом (если ещё не цветение) или комплексом типа "цветение + микро" (магний, кальций, железо).
Если аутдор — ждут, пока само не исправится (иногда это просто холодные ночи + дефицит).
Убирают самые жёлтые листья, чтобы не тянули энергию.
Если хочешь точнее понять — скажи, это индор или улица, на каком этапе (вега / цветение сколько недель), чем кормишь, какая лампа/солнце, и поливаешь чем. Тогда можно сузить диагноз.![]()

Там под сообщением - лайк
Аааа, точноТам под сообщением - лайкнажать надо и удерживать! Вылезут все эмоции.
Я уже налево направо ставлю...... Научили деда...
...
...
Лучше не слишком доверять нейронкам, даже платные могут подпёздывать.
Пример подпёздывания с которым вчера встретился. Cтараюсь промпты выдавать максимально прозрачно и обычно она правду отвечала, а тут нашло?
>>>>> Посмотреть вложение 156960
>>>>>Посмотреть вложение 156961
>>>>>Посмотреть вложение 156962
По поводу диагностики листов на забугорных форумах видел как люди кидали примеры неправильной диагностики нейронкой, например когда она какой-то блик или цвет из-за камеры воспринимала как болезнь и давала неправильную рекомендацию.

По виду у тебя всё хорошо, ec tds метр нужен он стоит 250р, я бы обрезал большие лопухи, чтобы доступ света был лучшеВсем салют!
Вопросы накопились, подскажите)
Первый фотопериодный сорт, первый кокос.
Посмотреть вложение 157638
Посмотреть вложение 157639
- Выход ППМ выше на 700 ед. чем вход. Норма или засол? Пока снизила концентрацию раствора в два раза. Поливаю ежедневно до дренажа, 1-1,5 л. Пш держу в диапазоне 5.8-6.2
- Подходит к концу 6 неделя Веги. Нужно переводить на цвет. Комфортно будет растению с такими показателями ппм?
- Имеет смысл покупать ЕС метр если есть ТДС?
- Что делать с этой мелочью? Когда срезать? Или не трогать?
ЕС и TDS разве не разные измерительные приборы? TDS метр есть у меня, вопрос в ЕС метре. Нужен он, нетПо виду у тебя всё хорошо, ec tds метр нужен он стоит 250р, я бы обрезал большие лопухи, чтобы доступ света был лучше
Ниче не режь. Дай ему сейчас просто как фоту. Мне кажется он еще себя покажет (КМК), хуйня новая, вместо ИМХО![]()
Сорри, ничего не понялаБляяяя..
Пока все с самого начала не перечитал, не понял, как так жестко тормознули фот![]()

Нет , не нужен отдельный прибор .ЕС и TDS разве не разные измерительные приборы? TDS метр есть у меня, вопрос в ЕС метре. Нужен он, нет
Даже не думал стебаться.Сорри, ничего не понялапохоже на стеб
Окей, не тороплюсь.Я у себя не смотрю конечный ppm. Растет себе, передозов или нехватку не показывает. У тебя листва здоровая, вегетация отлично проходит.
Ну у Вас же фотопериодный, можно убрать листву снизу и наверху, чтоб не мешала будущим соцветиям. И дать 3-4 дня на восстановление, может и раньше и позже.
Дать время еще недельку и на цвет переводить. После перевода в течении 1-2 недели можно будет еще убрать не нужные ростки, если будут и листву. И все силы будут уходить в соцветия![]()
Эта мелочь может вырасти еще?не мешала будущим соцветиям
Читаю забугорные сайты, там измерения в ЕС.Нет , не нужен отдельный прибор .
Надо значение переводить ЕК в ППМ там не сложно